Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины

Как приготовить Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины?
Тип рецепта: Желе домашнее

Ингридиенты:

клюква , , или рябина черноплодная, или смородина1 стакан
желатин2 ст. ложки
сахар3/4 стакана
кислота лимоннаяна кончике ножа

Способ приготовления:

Ягоды переберите, промойте и отожмите из них сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой (2 стакана) и варите в течение 8–10 минут. Полученный отвар процедите, растворите в нем сахар, вновь нагрейте до кипения, удалите с поверхности сиропа пену, слегка охладите и введите в него предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды набухший желатин. Доведите смесь до кипения, затем соедините с ягодным соком, добавьте лимонную кислоту, разлейте в формы и охладите.


Рецепт Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины. Приготовить Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле