Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородиныКак приготовить Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины? Тип рецепта: Желе домашнее
Способ приготовления: Ягоды переберите, промойте и отожмите из них сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой (2 стакана) и варите в течение 8–10 минут. Полученный отвар процедите, растворите в нем сахар, вновь нагрейте до кипения, удалите с поверхности сиропа пену, слегка охладите и введите в него предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды набухший желатин. Доведите смесь до кипения, затем соедините с ягодным соком, добавьте лимонную кислоту, разлейте в формы и охладите.
Рецепт Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины. Приготовить Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |