Птица отварнаяКак приготовить Птица отварная? Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Способ приготовления: Тушку курицы, цыпленка или индейки залейте горячей водой, доведите до кипения. После закипания с бульона снимите пену, добавьте нарезанные коренья петрушки, морковь, лук, соль и варите при слабом кипении до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры 45–60 минут, индейки 1,5–2 часа. Утки варятся 1 час, гуси 1–2 часа.
Готовность тушки определите, проколов толстую часть ножки поварской иглой (игла должна свободно проходить). Горячую курицу или цыпленка поделите на порции, снова прогрейте в бульоне и подайте, полив маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, сваренным в бульоне, вареной стручковой фасолью или картофельным пюре. Оформите веточкой зелени. Рецепт Птица отварная. Приготовить Птица отварная, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |