Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вешенки в кляре

Как приготовить Вешенки в кляре?
Тип рецепта: Основное блюдо
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

вешенки свежие300 г
мука4 ст. ложки
крахмал6 ст. ложек
желток1 шт.
растительное масло для фритюра1 стакан

Способ приготовления:

1. У вешенок отрезать корешки. Очень аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, осторожно промыть проточной водой. Выложить на салфетки и дать обсохнуть.
2. В небольшой миске смешать муку и 4 ст. ложки крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 минуты. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


Рецепт Вешенки в кляре. Приготовить Вешенки в кляре, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле