Вешенки в кляреКак приготовить Вешенки в кляре? Тип рецепта: Основное блюдо Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 35 (35 мин.) Порций: 2 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: 1. У вешенок отрезать корешки. Очень аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, осторожно промыть проточной водой. Выложить на салфетки и дать обсохнуть.
2. В небольшой миске смешать муку и 4 ст. ложки крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. 3. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал, затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 минуты. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Рецепт Вешенки в кляре. Приготовить Вешенки в кляре, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |