Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Свинина с картофелем и грибами в белом вине

Как приготовить Свинина с картофелем и грибами в белом вине?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса

Ингридиенты:

мясо свиное (лопатка со шкуркой)1,4 кг
соль морская 
картофель1 кг
масло оливковое1 ст. ложка
розмариннесколько веточек
вино белое сухое1 1/2 стакана
грибы250 г
отвар овощной горячий1 1/4 стакана

Способ приготовления:

Мясо хорошо очистите и сделайте ножом надрезы на расстоянии 5 мм. Картофель разрезать на две или четыре части. Грибы разрезать пополам.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите свинину в форму и тщательно натрите солью. Перемешайте картофель с маслом и солью. Выложите в форму вместе с веточками розмарина. Запекайте мясо с картофелем в духовке 20 минут, чтобы свиная шкурка подрумянилась.
Нагрейте вино в кастрюльке на слабом огне и полейте им мясо. Добавьте грибы и влейте овощной отвар. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и готовьте мясо с картофелем и грибами 1 час. Уменьшите температуру до 150 градусов и тушите блюдо еще 30 минут (картофель будет совсем мягкой, а жидкость почти выпарится). Выньте форму из духовки. Картофель сохраните теплым, пока мясо «отдыхает» (в течение 15 минут). Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картофелем и грибами.


Рецепт Свинина с картофелем и грибами в белом вине. Приготовить Свинина с картофелем и грибами в белом вине, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле