Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

Как приготовить Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе?
Тип рецепта: Овощные блюда

Ингридиенты:

перец сладкий4 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная1-2 листа
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1 шт.
лук репчатый1 шт.
масло сливочное или маргарин сливочный1 ст. ложка
чеснок1 зубчик
мускатный орех1 щепотка
соль 
зелень петрушки и укропа 
Для соуса: 
паста томатная2 ст. ложки
мука1 ст. ложка
сметана4 ст. ложки
бульон1 стакан
маргарин1 ст. ложка
лавровый лист1 шт.
перец горошком1-2 шт.

Способ приготовления:

Надрежьте верхнюю широкую часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите семена, не нарушая целости стручка. Опустите стручки в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито.
Для соуса спассеруйте муку на маргарине, разведите бульоном, добавьте пассерованную томатную пасту, сметану и специи. Варите в течение 7–10 минут.
Для приготовления фарша обработанные лук, морковь и коренья петрушки и сельдерея промойте, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте с маслом, соедините с мелко нарезанной капустой, посолите, заправьте частью сметанно-томатного соуса и тушите до готовности.
Начините перец приготовленным овощным фаршем. Фаршированный перец выложите в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залейте оставшимся соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и запеките в духовке.
При подаче полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.


Рецепт Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе. Приготовить Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле