ЩёрбоКак приготовить Щёрбо?
Способ приготовления:2. Очищенные морковь и картофель, не разрезая, положите в миску и залейте холодной водой. 3. Очищенные от кожуры баклажаны разрежьте сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — еще раз вдоль. Все полученные дольки разрежьте поперек надвое, плотно уложите в миску, пересыпав солью (примерно 1 чайная ложка), накройте тарелкой и оставьте на 30–35 минут. 4. Из помидоров, перед тем как класть их в шурпу, вырежьте плодоножки. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, промойте и разрежьте пополам либо на три части. Мельче резать не нужно. Чеснок очищайте только до тех пор, пока чешуйки легко снимаются. 5. После того как бульон закипит, снимите с него пену, положите 2 чайные ложки соли, слегка размешайте и, накрыв крышкой, варите бульон 1–1,5 часа при очень слабом кипении. 6. По истечении этого времени опустите в бульон морковь. Если она небольшая, то лучше оставить ее целой, а если очень толстая или длинная — разрежьте ее пополам. Прибавьте огонь, дождитесь, когда бульон снова начнет закипать, и вновь убавьте. 7. Приблизительно через 10–12 минут опустите картофель (также целиком). Крупные клубни можно разрезать пополам либо на три части. 8. Еще через 10–12 минут опустите в бульон баклажаны, предварительно тщательно промыв их под струей холодной воды. Теперь можно положить несколько горошин черного перца, 3–4 лавровых листа, ¼ чайной ложки молотого красного перца. 8. Через 15 минут добавьте сладкий перец, помидоры целиком и чеснок. Варите еще 8–10 минут. 9. Опустите в шурпу промытую и мелко нарезанную кинзу, подождите 1–2 минуты и выключите огонь. 10. Разлейте шурпу в порционные тарелки или в косы, посыпьте рубленым укропом и подавайте. Рецепт Щёрбо. Приготовить Щёрбо, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |