Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыба с перцем и баклажанами

Как приготовить Рыба с перцем и баклажанами?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

рыба1 кг
перец сладкий2 шт.
баклажан1 шт.
лук репчатый2 головки
масло подсолнечное1 стакан
кинза , зелень укропа и петрушкипо 3-4 веточки
вино белое сухое1 стакан
соль , перец черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба с перцем и баклажанами 1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, затем нарезать порционными кусками. Сладкий перец, очистив от плодоножек и семян, нарезать кольцами. Баклажан, срезав плодоножку, нарезать кружочками (при необходимости посолить и выдержать под гнетом, чтобы удалить горечь). Лук нарезать кольцами.
2. Подготовленные ингредиенты обжарить по отдельности на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.
3. Обжаренные ингредиенты уложить слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: рыба, баклажаны, перец.
4. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посолить, поперчить.
5. Влить вино и поставить на слабый огонь, не накрывая посуду крышкой. Томить 10–15 минут, после чего накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, прогревать на слабом огне еще 5–10 минут.
6. Подавать рыбу с перцем и баклажанами горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.


Рецепт Рыба с перцем и баклажанами. Приготовить Рыба с перцем и баклажанами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле