Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вергуны (2)

Как приготовить Вергуны (2)?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Украинская кухня;

Ингридиенты:

мука пшеничная3 стакана
сметана1/2 стакана
желток яичный3 шт.
ром или коньяк2 ст. ложки
смалец (топленое свиное сало без шкварок)750 г
сахар ванильный1/2 ч. ложки
пудра сахарная2 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Вергуны (2) 1. Просеянную муку насыпьте горкой на стол, сделайте углубление, влейте в него сметану, желтки, ром, всыпьте сахар, соль и замесите крутое тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте его полосками шириной 3,5 см и длиной 10–12 см.
3. Переплетите полоски по 2–3 вместе, концы соедините.
4. В широкой неглубокой кастрюле разогрейте смалец и жарьте в нем вергуны (не более 3–4 одновременно) до золотистого цвета.
5. Готовые вергуны вынимайте вилкой или шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стек лишний жир. Затем переложите вергуны на блюдо.
6. Подавайте горячими или холодными, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Рецепт Вергуны (2). Приготовить Вергуны (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле