Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Чирбули

Как приготовить Чирбули?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 3

Ингридиенты:

яйцо6 шт.
помидор6 шт.
лук репчатый1 головка
масло подсолнечное50 мл
чеснок1 зубчик
орехи грецкие молотые1/3 стакана
шафран имеретинский молотый1 ч. ложка
семена кориандра молотые1 ч. ложка
кинза , зелень укропапо 3 веточки
перец жгучий красный1 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Чирбули 1. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
2. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут.
3. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут.
5. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.
6. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.
7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.
Совет: Более простой вариант приготовления чирбули — добавить слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом.


Рецепт Чирбули. Приготовить Чирбули, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле