Ояко-донКак приготовить Ояко-дон?
Способ приготовления: Луковицу порезать не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного воды, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.
Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу. Рецепт Ояко-дон. Приготовить Ояко-дон, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |