Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ояко-дон

Как приготовить Ояко-дон?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Японская кухня;
Вид рецепта: Экзотическая кухня;
Порций: 2

Ингридиенты:

рис вареный2 чашки
курица300 г
лук репчатый1 головка
яйца3 шт.
соевый соус3 ст. ложки
сахар2 ч. ложки
мирин (сладкое рисовое вино или саке) по желанию2 ст. ложки

Способ приготовления:

Луковицу порезать не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного воды, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.
Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.


Рецепт Ояко-дон. Приготовить Ояко-дон, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле