Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лук-порей в ореховом соусе

Как приготовить Лук-порей в ореховом соусе?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

лук-порей500 г
орехи грецкие1 стакан
чеснок3-4 зубчика
кинза50 г
перец жгучий зеленый1 шт.
сок гранатовый4 ст. ложки
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Лук-порей в ореховом соусе 1. Лук-порей промыть, с каждой луковицы срезать одно длинное зеленое перо, затем подрезать зеленую часть стеблей наполовину.
2. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли.
3. Луковицы продолжать варить без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка.
5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать.
6. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками.
7. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2–3 часа.
8. Подавать лук холодным.


Рецепт Лук-порей в ореховом соусе. Приготовить Лук-порей в ореховом соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле