Лук-порей в ореховом соусеКак приготовить Лук-порей в ореховом соусе?
Способ приготовления:2. В кипящую воду опустить подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варить без крышки 10 минут, затем длинные перья вынуть из кастрюли. 3. Луковицы продолжать варить без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. 4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернуть их вокруг белых частей и закрепить, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка. 5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить гранатовый сок, добавить мелко рубленную кинзу, перемешать. 6. Жгучий перец промыть, очистить от семян, мякоть нарезать колечками. 7. Лук-порей выложить на блюдо в один ряд, полить ореховым соусом, посыпать колечками перца, дать настояться 2–3 часа. 8. Подавать лук холодным. Рецепт Лук-порей в ореховом соусе. Приготовить Лук-порей в ореховом соусе, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |