Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Маковник (2)

Как приготовить Маковник (2)?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мак10-12 ст. ложек
мед6 ст. ложек
мука пшеничная1,2 кг
вода2 стакана
дрожжи50 г
масло растительное1 стакан
чай сладкий1 ст. ложка
кориандр молотый 
ванилин 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Маковник (2) 1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, ванилин, растворенный в воде, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста.
4. Сформуйте бортик у маковника, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте маковник при 230 °С.


Рецепт Маковник (2). Приготовить Маковник (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле