Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Харчо по-мегрельски

Как приготовить Харчо по-мегрельски?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

говядина (грудинка)1 кг
лук репчатый1 головка
лавровый лист1 шт.
орехи грецкие молотые1 стакан
чеснок2 зубчика
перец жгучий красный1-2 шт.
шафран имеретинский молотый1 ч. ложка
семена кориандра молотые1 ч. ложка
приправа уцхо сунели1 ч. ложка
мука кукурузная тонкого помола2 ст. ложка
уксус винный красный1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Харчо по-мегрельски 1. Грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит.
2. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей.
3. Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить.
4. Отлить из кастрюли, где варится мясо ½ стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать.
5. Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня.
6. Харчо по-мегрельски желательно подавать с гоми. Оно не только нейтрализует острый вкус харчо, но и создает неповторимое сочетание вкусов.


Рецепт Харчо по-мегрельски. Приготовить Харчо по-мегрельски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле