Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Консервированный томатный соус

Как приготовить Консервированный томатный соус?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

помидоры 
соль2 ст. ложки
сахар1 стакан
эссенция уксусная3 ч. ложки
порошок чесночный2 ч. ложки
перец жгучий5-6 зерен
гвоздика5-6 бутонов
корица молотаяна кончике ножа

Способ приготовления:

Количество ингредиентов дано из расчета на 2,5-3 кг протертой томатной массы.
Помидоры нарезать и варить, помешивая, 7-10 минут. Затем массу протереть через сито. Добавить соль, сахар и снова варить до уменьшения объема в 2 раза. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, специи, перемешать, разлить в подготовленные банки и стерилизовать 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки — 40 минут. Банки закатать.


Рецепт Консервированный томатный соус. Приготовить Консервированный томатный соус, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле