Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов по-сулимански

Как приготовить Плов по-сулимански?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина-вареная мякоть250 г
масло растительное1/2 стакана
рис длиннозерный2 стакана
лук репчатый1 головка
изюм без косточек1 ст. ложка
смородина черная1 ст. ложка
чеснок2 зубчика
помидоры2 шт.
орешки кедровые или миндаль2 ст. ложки
сметана или йогурт1 стакан
соль и перец черный молотыйпо вкусу
зелень петрушки 

Способ приготовления:

Рецепт: Плов по-сулимански Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.

Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.

На оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.

Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.


Рецепт Плов по-сулимански. Приготовить Плов по-сулимански, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле