Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Датское печенье

Как приготовить Датское печенье?
Тип рецепта: Домашнее печенье рецепты
Кухня: Датская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;

Ингридиенты:

масло сливочное комнатной температуры225 г
сахар100 г
эссенция ванильная1 ч. ложка
мука270 г
орехи грецкие мелко порезанные1/2 чашки
чипсы картофельные раскрошенные1/2 чашки
сахар для посыпки2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Прогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-г). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.


Рецепт Датское печенье. Приготовить Датское печенье, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле