Датское печеньеКак приготовить Датское печенье?
Способ приготовления: Прогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках). В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-г). Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями. Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья. Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить. Рецепт Датское печенье. Приготовить Датское печенье, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |