Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны, маринованные с чесноком

Как приготовить Баклажаны, маринованные с чесноком?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

баклажан длиной 5-6 см1 кг
зелень сельдерея200 г
зелень укропа и петрушкипо 50 г
чеснок50 г
уксус винный красный1 1/2 стакана
соль1 ст. ложка
стебель сельдереяпо количеству баклажанов

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны, маринованные с чесноком 1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками.
2. На каждом баклажане сделать продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.
4. Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью.
5. Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока.
6. Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить.
7. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.


Рецепт Баклажаны, маринованные с чесноком. Приготовить Баклажаны, маринованные с чесноком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле