Торт «Сердце»Как приготовить Торт «Сердце»?
Способ приготовления: 1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут. 3. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать. 4. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры. 5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить. 6. Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом. Рецепт Торт «Сердце». Приготовить Торт «Сердце», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |