Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Сердце»

Как приготовить Торт «Сердце»?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для бисквита: 
яйцо8 шт.
сахар2 стакана
мука2 стакан
Для крема: 
шоколад горький125 г
ванилин1 пакетик
сливки200 мл
желток3 шт.
сахар80 г
масло сливочное200 г
Для пропитки: 
сахар130 г
вода120 мл
коньяк1 ст. ложка
Для оформления: 
шоколад20 г

Способ приготовления:

1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут.
3. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать.
4. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
6. Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым шоколадом.


Рецепт Торт «Сердце». Приготовить Торт «Сердце», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле