Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баварский крем «Нежность»

Как приготовить Баварский крем «Нежность»?
Тип рецепта: Рецепты крема
Кухня: Немецкая кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + охлаждение)
Порций: 10
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

сахар400 г
яичный желток8
молоко450 г
гвоздика 6 бутонов 
желатин15 г
сливки 30%-й жирности400 г
цедра 2-х лимонов, тертая 

Способ приготовления:

Рецепт: Баварский крем «Нежность» Яичные желтки разотрите с сахаром добела.

Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.

В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.

Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.


Рецепт Баварский крем «Нежность». Приготовить Баварский крем «Нежность», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле