Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ика окура

Как приготовить Ика окура?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
нори8 полосок шириной 3,5–4 см
кальмар (обрезки)60-80 г
окура (окра)4 стручка среднего размера
соус соевый 
По желанию: 
васаби 

Способ приготовления:

1. Окуру отварите в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут и охладите. Обрежьте плодоножки и кончики стручков, окуру нарежьте кружочками толщиной около 1 мм. Кальмара нарежьте недлинными полосками той же толщины.
2. На каждую гункан-основу, предварительно смазанную васаби, выложите сначала около 10 г начинки из кальмара, а затем — кружочки окуры (примерно по ½ стручка.
Один из вариантов этого рецепта: окуру и кальмара, предварительно нарезанных одинаковыми кубиками, смешивают
и выкладывают на рис ложкой.
Количество кальмара и окуры в смеси можно менять по вкусу.


Рецепт Ика окура. Приготовить Ика окура, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле