Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кайсен футомаки (2)

Как приготовить Кайсен футомаки (2)?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши300 г
нори2 листа
филе свежей или копченой семги100-120 г
мясо крабовое80-100 г
тобико40-50 г
яйцо1 шт.
огурец , разрезанный вдоль1/2 шт.
По желанию: 
васаби 
Оборудование: 
макису 
острый нож 

Способ приготовления:

Рецепт: Кайсен футомаки (2) 1. Для начинки яйцо слегка взбейте палочками, поджарьте, охладите и нарежьте длинными ломтиками толщиной 6–8 мм.
Креветок очистите от панцирей и хвостов, семгу нарежьте полосками. Огурец разрежьте вдоль пополам. Если он тонкий, используйте для каждого рулета 4, а если толстый – 8 огурца.
2. На коврик макису положите лист нори и выложите на него половину готового риса. По центру риса проведите полоску васаби, после чего по обеим сторонам от васаби распределите 20–25 г тобико.
Икра не должна покрывать всю поверхность риса — лучше отступить от краев по 4–5 см.
3. На тобико выложите всю остальную начинку: семгу, крабовое мясо, креветок, жареное яйцо и огурец. Плотно сверните рулет. Так же приготовьте второй футомаки. Разрежьте оба рулета на порции и подавайте.


Рецепт Кайсен футомаки (2). Приготовить Кайсен футомаки (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле