Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кайсен футомаки (3)

Как приготовить Кайсен футомаки (3)?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши300 г
нори3 листа
филе магуро80-100 г
филе свежей или копченой семги100 г
кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм60-80 г
яйцо жареное, натертое на терке20-30 г
огурец , разрезанный вдоль1/2 шт.
По желанию: 
васаби 
Оборудование: 
макису 
острый нож 

Способ приготовления:

1. Для начинки магуро, кальмара и семгу нарежьте длинными полосками, огурец разрежьте вдоль пополам.
2. Один лист нори разрежьте пополам — на него вы будете выкладывать начинку. Все виды начинки разделите на две равные части и разложите на половинки листа нори в следующем порядке: яйцо, огурец, кальмар, магуро, семга. При помощи коврика макису как можно плотнее сверните из нори с начинкой рулеты и отложите их.
3. Затем на макису выложите цельный лист нори и распределите на нем половину риса. В центр положите один рулет из нори с начинкой и плотно заверните.
4. Так же приготовьте второй рулет.
Оба футомаки разрежьте на порции. Начинка, отделенная от риса слоем водорослей, придает суши некоторую оригинальность. Интересно смотрится также тертое яйцо.


Рецепт Кайсен футомаки (3). Приготовить Кайсен футомаки (3), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле