Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кайсен футомаки (4)

Как приготовить Кайсен футомаки (4)?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши300 г
нори2 листа
филе свежих магуро или семги либо копченой семги100 г
кальмар свежий или обданный кипятком, нарезанный полосками шириной 2–3 мм80 г
яйцо1 шт.
шисо12-18 листиков
По желанию: 
васаби 
Оборудование: 
острый нож 
макису 

Способ приготовления:

Рецепт: Кайсен футомаки (4) 1. Яйцо смешайте с 2 столовыми ложками бульона даши или отвара конбу, 4–5 г сахара, небольшим количеством соли, чуть
меньше 2 кофейной ложечки соевого соуса или мирина и поджарьте в несколько приемов тонкими слоями на разогретой сковороде.
2. На листе нори распределите рис, затем нанесите на него полоску васаби. Сверху выложите слой листьев шисо: 6 – если вы накладываете их с промежутками, или 9 – немного внахлест. На шисо аккуратным слоем поместите тонкие пластины половины жареного яйца. Оставшуюся начинку (рыбу и кальмара) распределите поверх яйца, отступая от концов нори по 3–4 см.
3. Плотно сверните рулет при помощи коврика макису. Так же приготовьте второй футомаки. Нарежьте готовые рулеты острым ножом и подавайте к столу.


Рецепт Кайсен футомаки (4). Приготовить Кайсен футомаки (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле