Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ореховый торт

Как приготовить Ореховый торт?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Турецкая кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная2 стакана
масло сливочное200 г
сахар1/2 стакана
яйцо2 шт.
сметана1 ст. ложка
мед2 ст. ложки
цедра тертая лимонная2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста1/2 ч. ложки
сливки жирные2 стакана
орехи лесные измельченные1 стакан
сахарная пудра2 ст. ложки
ванильный сахар1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Ореховый торт Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.

Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.

Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.

Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.


Рецепт Ореховый торт. Приготовить Ореховый торт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле