Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

«Ушки» с чечевицей

Как приготовить «Ушки» с чечевицей?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 40 (40 мин. + настаивание)
Порций: 2
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

чечевица красная200 г
лук красный1 шт.
чеснок1 зубчик
тыква300 г
помидоры2 шт.
оливковое масло1 1/2 ст. ложки
соль 
перец черный молотый 
макаронные изделия "Ушки"400 г
зелень петрушки рубленая1 ст. ложка
сыр пармезан тертый30 г

Способ приготовления:

Залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 1 час набухать.
Спустя 45 минут порубите лук и чеснок. Очистите тыкву, помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тыкву и помидоры кубиками толщиной примерно 2 см, удаляя при этом у помидоров черенки.
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и 5 минут тушите в нем лук, чеснок, тыкву и помидоры. Добавьте чечевицу и готовьте все вместе 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой, затем посолите и поперчите.
Доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды. Сварите в ней «ушки»
до полуготовности и слейте с них воду.
Смешайте макаронные изделия с 1/2 ст. л. оливкового масла, перцем, петрушкой и чечевичным соусом. Подайте к этому блюду сыр пармезан.


Рецепт «Ушки» с чечевицей. Приготовить «Ушки» с чечевицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле