Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Назуки

Как приготовить Назуки?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная высшего сорта3-3,5 стакана
молоко1 л
дрожжи прессованные200 г
или быстродействующие50 г
сахар1/2 стакана
яйцо12 шт.
масло топленое300 г
корица молотая2 ч. ложки
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
Для смазывания: 
желток яичный1 шт.
молоко2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Назуки 1. В кастрюлю налить ½ стакана молока, немного подогреть его. В теплом молоке развести дрожжи, добавить по 1 столовой ложке сахара и муки, перемешать. Оставить смесь в теплом месте до тех пор, пока на поверхности не образуется «шапочка» из пены.
2. Муку (3 стакана) просеять в большую глубокую миску или кастрюлю. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, перемешать. Затем поочередно добавить оставшееся молоко и сахар, яйца, топленое масло, гвоздику и корицу. Замесить однородное гладкое тесто.
3. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа в теплом месте для брожения. За это время сделать 2 обминки.
4. Из готового теста сформировать небольшие булочки (примерно 3 см в диаметре), выложить их на противень и оставить для расстойки на 15–20 минут в теплом месте.
5. Смазать булочки смесью из желтка и молока и выпекать 20 минут при 200 °С.


Рецепт Назуки. Приготовить Назуки, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле