Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

Как приготовить Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

картофель5-6 шт.
масло подсолнечное4-6 ст. ложки
грибы свежие 
фарш из свинины и говядины500 г
лук2 шт.
сыр твердый100-150 г
приправа для картофеля1/4 ч. ложки
перец красный молотый 
майонез4 ст. ложки
сметана2 ст. ложки
чеснок4 зубчика
сыр плавленный100 г
сок лимонный1 ст. ложка
миндаль измельченный 
яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. Обжаривать не долго, примерно 10 минут, при постоянном помешивании. Как только картофель поджариться его выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам.
Грибы (если замороженные) разморозить, хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Фарш смешать с нарезанными грибами, выложить в пустую тарелку.
Лук очистить, и порезать кружочками. Снова разогреть сковороду и выложить лук, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить минут 8-10. Отжать ложкой от подсолнечного масла и выложить на отдельную пустую тарелку.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на отдельную тарелку.
Взять форму для запекания, хорошенько промазать подсолнечным маслом. Сначала выложить половину картофеля равномерным слоем. Слегка посолить, поперчить немного и посыпать приправой для картофеля. Затем вторым слоем выложить половину обжаренного лука. Третьим слоем идёт половина фарша с грибами. Посолить, поперчить. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Приготовить заливку. Взять майонез, добавить мметану, разбить яйцо, посолить, поперчить на кончике ножа, и всё хорошенько перемешать и взбить миксером. Затем чеснок выдавить через чесночницу, добавить в массу и снова взбить миксером.
Заливкой полить картофель с мясом.
Затем повторить слои запеканки из оставшихся продуктов в том же порядке.
Сделать сырную заливку. Взять сыр плавленый, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на пять минут. Полить массой запеканку.
Духовку разогреть до средней температуры. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов. Через 15 минут посыпать запеканку миндалем и тёртым сыром. Поставить в духовку до готовности, примерно 40 минут.
Запеканку достать из духовки, накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить пропариваться 10 минут.


Рецепт Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом. Приготовить Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле