Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Наси горен (жареный рис)

Как приготовить Наси горен (жареный рис)?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Индонезийская кухня;
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

рис500 г
курица300 г мякоти
креветки вареные очищенные250 г
масло растительное4 ст. ложки
лук репчатый2 головки
чеснок2 зубчика
перец сладкий1-2 шт.
сок лимонный1 ч. ложка
перец красный молотый1 ч. ложка
сахар1 щепотка
помидоры1 шт.
огурцы1 шт.
сольпо вкусу
орехи грецкие молотые1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Наси горен (жареный рис) Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками.

Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут.

При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.


Рецепт Наси горен (жареный рис). Приготовить Наси горен (жареный рис), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле