Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофельные гноччи в томатном соусе

Как приготовить Картофельные гноччи в томатном соусе?
Тип рецепта: Овощные блюда
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 6

Ингридиенты:

картофель700 г
мука пшеничная2 стакана
масло сливочное2 ст. ложки
сыр пармезан тертый1/4 стакана
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
лук репчатый1 головка
масло оливковое1 ст. ложка
чеснок1 зубчик
помидор консервированный в собственном соку, очищенный400 г
каперсы2 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Картофельные гноччи в томатном соусе 1. Картофель отварите. Слейте воду, накройте кастрюлю
крышкой и подсушите картофель, затем сразу протрите его.
2. Смешайте протертый картофель с мукой, маслом, сыром, поперчите.
3. Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымешивайте 4 минуты до получения однородной массы.
4. Сформуйте из картофельного теста длинную колбаску диаметром около 3 см, затем нарежьте на кусочки по 2,5 см.
5. Кусочки картофельной массы расплющите и нанесите вилкой узор.
6. Варите гноччи в большом количестве подсоленной воды перед самой подачей, до тех пор, пока они не всплывут.
7. Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, помидоры вместе с соком и тушите 15 минут.
8. В готовый соус положите рубленые каперсы и базилик, прогрейте еще 1 минуту.
9. Гноччи выньте шумовкой из воды, положите в соус и прогрейте.


Рецепт Картофельные гноччи в томатном соусе. Приготовить Картофельные гноччи в томатном соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле