ШвильпикайКак приготовить Швильпикай? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Литовская кухня; Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 4 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой, яйцами, посолить и тщательно вымесить.
Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см. Противень посыпать мукой, уложить на него картофельные полоски, запечь в духовом шкафу до готовности. Затем уложить полоски в посуду с высокими бортиками, полить смесью жира со сметаной, закрыть посуду крышкой, встряхнуть и оставить на некоторое время. Лук для соуса порубить, обжарить с порезанным салом, смешать со сметаной. Полить приготовленным соусом картофельные полоски при подаче. Рецепт Швильпикай. Приготовить Швильпикай, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |