Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Корейский»

Как приготовить Торт «Корейский»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Корейская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для теста: 
белки яичные2 шт.
яйца5 шт.
сахар1,5 стакана
мед1 ч. ложка с верхом
сода1 ч. ложка
уксус1 ст. ложка
маргарин250 г
или масло сливочное200 г
корица1,5 ч. ложки
мука3 стакана
Для крема: 
желтки яичные2 шт.
сахар1 стакан
мука2 ст. ложки с верхом
молоко3/4 стакана
масло сливочное150 г
кофе мелко молотый1 ч. ложка
какао2 ч. ложки
коньяк2 ст. ложки
Для глазури: 
шоколад черный120 г
сливки100 мл
масло сливочное50 г

Способ приготовления:

Тесто:
Тесто: взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы, добавить мёд, взбить.
Погасить соду уксусом и добавить к яичной массе, перемешать.
Растопить маргарин, остудить и добавить к массе, хорошо взбить.
Просеять муку, добавить корицу и взбить тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Форму (30 см) или противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Коржи остудить.
Крем: в кастрюле взбить желтки с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять молоко, перемешать до однородности.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, уварить. Затем остудить полностью.
Взбить сливочное масло, добавить кофе, какао, коньяк.
Затем, постоянно взбивая, постепенно добавить заварную массу.
Глазурь: поломать шоколад на кусочки, залить кипящими сливками, перемешать до гладкости, добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Сборка: коржи соединить кремом, сверху намазать крем и хаотично залить глазурью.


Рецепт Торт «Корейский». Приготовить Торт «Корейский», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле