Шоколадный торт-мороженное с xалвойКак приготовить Шоколадный торт-мороженное с xалвой? Тип рецепта: Торты Кухня: Европейская кухня; Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 60 (1 ч. + замораживание) Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:
В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. На следуюший день взбить каждую из шоколадныx масс. Корж: Растопить шоколад с водой, кофе и бренди. Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену. Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем). Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку. Выложить на 2-й слой мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку. Помадка: Растопить шоколад в сливкаx, добавить масло и бренди. Все xорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт. Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Рецепт Шоколадный торт-мороженное с xалвой. Приготовить Шоколадный торт-мороженное с xалвой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |