Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Плов свадебный по-кашкадарьински

Как приготовить Плов свадебный по-кашкадарьински?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина или говядина400 г
рис2 стакана
лук репчатый и морковьпо 3 шт.
растительное масло1/2 стакана
перец красный молотый и зирапо 1 щепотке
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5–2 часа в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20–30 г, перемешать с частью лука, добавить соль, специи и оставить на 2–3 часа для маринования нахолоде.
Замаринованное мясо обжарить на масле, добавить оставшийся лук и морковь, жарить еще 5–10 минут, затем положить соль, специи, влить воду чуть выше уровня зирвака и тушить 25–30 минут.
По всей поверхности зирвака ровным слоем разложить рис, влить воду на 1,5 см выше уровня риса и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накрыть плов крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовый плов аккуратно перемешать и выложить на блюдо, сверху положить мясо.


Рецепт Плов свадебный по-кашкадарьински. Приготовить Плов свадебный по-кашкадарьински, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле