Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лагман из вытянутого теста

Как приготовить Лагман из вытянутого теста?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная2 стакана
яйцо1 шт.
вода1/2 стакана
соль1 щепотка
Для ваджи: 
баранина300 г
растительное масло1/2 стакана
лук репчатый , морковьпо 1 шт.
картофель и сладкий перецпо 1 шт.
капуста белокочанная100 г
помидоры2 шт.
редька1/2 шт.
чеснок3 зубчика
зелень петрушки1 пучок
лавровый лист1 шт.
перец красный и черный молотыйпо 1 щепотке
соль по вкусу 
Для соляно-содистого раствора: 
соль и сода пищеваяпо 1/2 ч. ложки
вода1/4 стакана

Способ приготовления:

Для ваджи мясо нарезать кусочками по 20–25 г. Лук нарезать полукольцами, помидоры—дольками, редьку и картофель—кубиками, сладкий перец, капусту и морковь—соломкой. Спассеровать лук с маслом до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок, смешанный с черным перцем, помидоры и жарить еще 3–4 минуты. После этого положить мясо, слегка обжарить, добавить морковь, редьку, картофель, капусту, сладкий перец и жарить до полуготовности. Овощи и мясо заправить солью, красным перцем, влить немного воды и тушить 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Из муки, воды, яйца и соли замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой, оставить на 1 час, затем смазать раствором соли и соды. Еще раз вымесить тесто так, чтобы соляносодистый раствор впитался в него, разделить на небольшие равные кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех, раскатать в небольшие жгутики величиной с карандаш и смазать маслом.
Каждый жгутик растянуть, взяв его за два конца и ударяя серединой о стол, до 1 м, затем сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Каждую заготовку сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую, как вермишель, лапшу. Полученную длинную лапшу сложить вчетверо, отварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в холодной кипяченой воде и уложить в лагманную чашку, чередуя слои лапши и ваджи.
При подаче посыпать лапшу рубленой зеленью. Отдельно подать винный уксус и черный молотый перец.


Рецепт Лагман из вытянутого теста. Приготовить Лагман из вытянутого теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле