Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Манты с тыквой по-узбекски

Как приготовить Манты с тыквой по-узбекски?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Узбекская кухня;
Вид рецепта: Кухня на пару;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тыква500 г
лук репчатый4 шт.
сало курдючное100 г
растительное масло3 ст. ложки
зелень петрушки1 пучок
сахар1 ст. ложка
перец черный молотый1 щепотка
соль по вкусу 
Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
яйца2 шт.
вода1 стакан
соль1 щепотка

Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко порубить. Курдючное сало пропустить через мясорубку. Подготовленные продукты перемешать, заправить сахаром, солью и перцем.
Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесить пресное крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 15–20 минут. Раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10x10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединить по диагонали и защипать так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден. Уложить манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить ярусы с мантами, плотно закрыть крышкой и варить в течение 20–30 минут.
Подать готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Манты с тыквой по-узбекски. Приготовить Манты с тыквой по-узбекски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле