Манты с тыквой по-узбекскиКак приготовить Манты с тыквой по-узбекски? Тип рецепта: Основное блюдо Кухня: Узбекская кухня; Вид рецепта: Кухня на пару; Порций: 8 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко порубить. Курдючное сало пропустить через мясорубку. Подготовленные продукты перемешать, заправить сахаром, солью и перцем.
Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесить пресное крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 15–20 минут. Раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10x10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединить по диагонали и защипать так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден. Уложить манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить ярусы с мантами, плотно закрыть крышкой и варить в течение 20–30 минут. Подать готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Рецепт Манты с тыквой по-узбекски. Приготовить Манты с тыквой по-узбекски, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |