Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Самса «Пармуда»

Как приготовить Самса «Пармуда»?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная3 стакана
яйцо1 шт.
вода1 стакан
соль1 щепотка
Для фарша: 
баранина или говядина400 г
лук репчатый5 шт.
жир -сырец100 г
перец черный молотый и зирапо 1 щепотке
соль по вкусу 
Для смазывания: 
яйца2 шт.
вода1 ст. ложка
растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

Для фарша лук измельчить, жирсырец нарезать кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жирсырец, соль, специи и хорошо перемешать.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт. Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.
Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30–40 минут.


Рецепт Самса «Пармуда». Приготовить Самса «Пармуда», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле