Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Белке

Как приготовить Белке?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

Для бульона: 
кости бараньи1 кг
вода2,5 л
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
сметана1/2 стакана
зелень укропа1 пучок
перец черный горошком4 шт.
соль по вкусу 
Для лапши: 
мука пшеничная2 стакана
вода1/2 стакана
яйца2 шт.
соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Кости промыть, мелко порубить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целые очищенные луковицу, морковь, корень петрушки и варить при слабом кипении 2–3 часа. Готовый бульон процедить, заправить солью и перцем, довести до кипения.
Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить взбитые с солью яйца, воду и замесить крутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15–20 минут, затем тонко раскатать и нарезать лапшу в виде квадратов 4x4см. Опустить лапшу в большое количество кипящей подсоленной воды так, чтобы она могла свободно плавать, и варить до готовности (пока не всплывет на поверхность), после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В тарелки положить приготовленную лапшу, налить бульон, посыпать суп мелкорубленой зеленью и заправить сметаной или кислым молоком.


Рецепт Белке. Приготовить Белке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле