Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дограма

Как приготовить Дограма?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина300 г
почки бараньи и сердцепо 150 г
легкое100 г
морковь3 шт.
лук репчатый5 шт.
чеснок4 зубчика
альбухара (кислые сливы)10 шт.
зелень укропа1 пучок
перец красный молотый1 ч. ложка
соль по вкусу 
вода2 л
патыр черствый2 шт.
отвар шафрана2 ст. ложки
Для отвара: 
шафран1/2 ч. ложки
вода1/2 стакана

Способ приготовления:

Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий.
Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, хорошо промыть. Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон, вымочить в холодной воде в течение 1–2 часов. Легкое очистить от слизи и крови, хорошо промыть.
Подготовленные субпродукты и мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне под крышкой в течение 1–1 1/2 часа с добавлением соли, моркови (1 шт.) и лука (1 шт.) целиком.
Готовые мясо и субпродукты достать из бульона, мелко нарезать, бульон процедить. Оставшиеся лук и морковь очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в слабо кипящий бульон и заправить перцем.
Для настоя шафран залить крутым кипятком и настаивать в теплом месте под крышкой в течение 1–1 1/2 часа.
Сливы промыть, разрезать вдоль, удалить косточки, положить в бульон, добавить субпродукты и мясо, заправить настоем шафрана и варить до готовности. Готовый суп снять с огня, положить мелкорубленый чеснок и настаивать под крышкой в течение 10 минут.
Перед подачей в тарелки положить кусочки патыра, налить суп, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Дограма. Приготовить Дограма, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле