Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Унаш

Как приготовить Унаш?
Тип рецепта: Рецепты супов
Кухня: Туркменская кухня;
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

баранина300 г
фасоль1 стакан
вода2,5 л
мука пшеничная1 стакан
яйцо1 шт.
лук репчатый2 шт.
сало баранье топленое1 ст. ложка
зелень укропа1 пучок
молоко кислое2 стакана
перец красный молотый1 ч. ложка
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Для лапши муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой, оставить на 20 минут, затем раскатать, нарезать полосами шириной 5–6 см, которые нашинковать лапшой.
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и продолжать варку при слабом кипении. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 5–8 часов. Подготовленную фасоль положить в бульон и варить вместе с бараниной 1–1 1/2 часа.
За 10 минут до готовности опустить лапшу, мелко нарезанный и пассерованный с салом лук, посолить, поперчить.
Готовый суп заправить взбитым кислым молоком, при подаче посыпать мелкорубленой зеленью.


Рецепт Унаш. Приготовить Унаш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле