Катыкли унашКак приготовить Катыкли унаш?
Способ приготовления: Муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху лунку, влить воду, замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт до 1 мм толщиной и нарезать полосками шириной 0,5–1 см или протереть тесто через дуршлаг. Полученную лапшу подсушить.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кусочками (1x1 см), обжарить в течение 10–15 минут в масле, перекаленном до появления белого дымка, всыпать мелко рубленный лук, нарезанные соломкой морковь и урюк, предварительно распарив его в горячей воде в течение 15–20 минут, добавить немного соли, черного перца и 1/4 часть чеснока, обжарить все вместе. Переложить мясо и овощи в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, довести до кипения, посолить, опустить лапшу и варить на умеренном огне почти до полного выкипания воды. Незадолго до окончания варки добавить зиру, рубленый укроп, черный и красный перец. По окончании варки тотчас же всыпать мелкорубленый чеснок, перемешать и, прикрыв крышкой, оставить на 10 минут. При подаче заправить блюдо агараном или катыком. Рецепт Катыкли унаш. Приготовить Катыкли унаш, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |