ЯтозаКак приготовить Ятоза? Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк Кухня: Туркменская кухня; Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Для фарша баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски. Лук и капусту очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать.
Замесить дрожжевое тесто и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, смешать его с пресным, разделать на кусочки массой 60 г, раскатать в круглые лепешки, края утончить. На середину лепешек положить фарш и защипать, придавая изделиям форму четырехугольника. Сварить ятозы на пару, уложив на специальную решетку, смазанную кунжутным маслом и размещенную в сотейнике с водой. Можно выпечь ятозы в духовке на противне, смазанном кунжутным маслом. Подавать ятозы со сметаной или сливочным маслом. Рецепт Ятоза. Приготовить Ятоза, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |