Долма с виноградными листьямиКак приготовить Долма с виноградными листьями? Тип рецепта: Вторые блюда из мяса Кухня: Азербайджанская кухня; Порций: 2 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на 5 часов в холодной воде горох и тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. В каждый лист завернуть по 1/2 столовой ложки подготовленного фарша. Изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушить на слабом огне 50–60 минут. Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды и немного посолить. При подаче полить долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Отдельно подать мацони. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком. Рецепт Долма с виноградными листьями. Приготовить Долма с виноградными листьями, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |