Плов с укропомКак приготовить Плов с укропом?
Способ приготовления: Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3–4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде, добавить нашинкованный укроп. В глубокую емкость положить топленое масло, довести его до кипения, добавить рис, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести плов до готовности. В нижней части плова образуется корочка — казмаг.
Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь. При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом. Рецепт Плов с укропом. Приготовить Плов с укропом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |