Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

Как приготовить Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины250 г
чечевица100 г
яйцо1 шт.
чернослив без косточек6 шт.
изюм1 ст. ложка
хлопья миндальные1 ст. ложка
масло растительное3 ст. ложки
лук репчатый2 головки
масло сливочное20 г
бульон мясной250 г
уксус виноградный1/2 стакана
сок лимонный6 ст. ложки
сахар100 г
гвоздика молотая1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
корица молотая1 щепотка
шафран1 щепотка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе Баранину нарежьте кубиками. Добавьте чечевицу, соль и пряности и варите в небольшом количестве воды до готовности. Бульон процедите. Мясо и чечевицу пропустите через мясорубку.
Чернослив и изюм мелко нарежьте, вместе с яйцом и миндальными хлопьями смешайте с мясной массой.
Из приготовленного фарша сформуйте тефтели, обжарьте их на сливочном масле, выньте и поставьте в теплое место.
На этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и стакан бульона, оставшегося от варки баранины с чечевицей.
Варите соус 5–10 минут, затем посолите. Положите в соус тефтели и прогревайте 5 минут.
Подавайте тефтели с вареным рассыпчатым рисом. Можно оформить зеленью.


Рецепт Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе. Приготовить Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле