КоймакКак приготовить Коймак? Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи Кухня: Башкирская кухня; Время проготовления: 40 (40 мин.) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте просеянную муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 2 часа. В процессе брожения сделайте 1 обминку.
Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно выпекать оладьи в духовке. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем. Рецепт Коймак. Приготовить Коймак, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |