Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Солянка по-казахски

Как приготовить Солянка по-казахски?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Кухня: Казахская кухня;
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина100 г
вода4 стакана
казы100 г
язык говяжий80 г
колбаса баранья50 г
огурцы соленые3 шт.
лук репчатый2 шт.
томат-пюре2 ст. ложки
жир животный топленый пищевой2 ст. ложки
сметана4 ст. ложки
перец горошком6-7 шт.
лавровые листья2 шт.
соль по вкусу 
Для клецек: 
мука пшеничная3 ст. ложки
сливочное масло1/2 ст. ложки
яйцо1 шт.
вода2 ст. ложки
соль по вкусу 

Способ приготовления:

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сварить в 3 стаканах воды и нарезать тонкими ломтиками.
Бульон процедить. Батон казы промыть, залить горячей водой (1 стакан), отварить до готовности, достать из отвара, охладить, освободить от шпагата и извлечь кости.
Промытый язык сварить до готовности, затем положить в холодную воду и снять кожу. Казы и язык нарезать ломтиками.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре.
В кипящий мясной бульон положить пассерованный с томатом лук, припущенные огурцы, отварные мясопродукты, колбасу, перец, лавровый лист и варить в течение 5–10 минут.
Для клецек в кипящую подсоленную воду положить масло или маргарин, всыпать муку и проварить в течение 3минут. Тесто охладить до температуры 66–70 °С, ввести яйцо и хорошо перемешать. Из полученного теста чайной ложкой сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 5–8 минут.
При подаче в солянку положить горячие отварные клецки и сметану. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Рецепт Солянка по-казахски. Приготовить Солянка по-казахски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле