Саксонский тортикКак приготовить Саксонский тортик? Тип рецепта: Торты Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение) Порций: 6 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: На водяной бане растопить шоколад и масло.
Яичные желтки взбить с сахаром в стойкую пену, белки со щепоткой соли — взбить отдельно в пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхрытелем. Все соединить, добавить ваниль и миндаль, перемешать. Форму (24 см в диаметре) смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать 45 минут, затем выключить духовку и дать постоять коржу в духовке еще 15 минут. Варенье или джем намазать на корж не слишком тонким слоем. Глазурь: вскипятить молоко вместе с медом и сливками. Вылить в мелко нарубленный шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. В полученную массу добавить мелкими кусочками нарезанное масло, еще раз перемешать, ни в коем случае не взбивая. Залить корж глазурью и поставить в холодильник на несколько часов. Когда глазурь застынет, украсить торт кофейными зернами. Рецепт Саксонский тортик. Приготовить Саксонский тортик, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |