Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Саксонский тортик

Как приготовить Саксонский тортик?
Тип рецепта: Торты
Вид рецепта: Праздничные рецепты;
Время проготовления: 60 (1 ч. + охлаждение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

шоколад горький150 г
сливочное масло125 г
яйца5 шт.
сахар125 г
соль1 щепотка
мука50 г
крахмал50 г
разрыхлитель для теста1 ч. ложка
миндаль молотый50 г
ваниль1/2 стручка
варенье или джем 
Для глазури: 
молоко50 г
сливки жирные30 г
мед1 ч. ложка
шоколад черный120 г
сливочное масло30 г

Способ приготовления:

На водяной бане растопить шоколад и масло.
Яичные желтки взбить с сахаром в стойкую пену, белки со щепоткой соли — взбить отдельно в пену.
Муку смешать с крахмалом и разрыхрытелем. Все соединить, добавить ваниль и миндаль, перемешать.
Форму (24 см в диаметре) смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить тесто в форму, выпекать 45 минут, затем выключить духовку и дать постоять коржу в духовке еще 15 минут.
Варенье или джем намазать на корж не слишком тонким слоем.
Глазурь: вскипятить молоко вместе с медом и сливками. Вылить в мелко нарубленный шоколад, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. В полученную массу добавить мелкими кусочками нарезанное масло, еще раз перемешать, ни в коем случае не взбивая.
Залить корж глазурью и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда глазурь застынет, украсить торт кофейными зернами.


Рецепт Саксонский тортик. Приготовить Саксонский тортик, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле