Борани из цыпленкаКак приготовить Борани из цыпленка? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы Кухня: Грузинская кухня; Время проготовления: 50 (50 мин. + настаивание) Порций: 1 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Сковороду с толстым дном разогрейте с половиной масла, уложите на нее тушку цыпленка спинкой вверх, придавите гнетом. Когда тушка полностью поджарится снизу, переверните ее, добавьте оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки. Гнет снимите, накройте сковороду крышкой и жарьте цыпленка еще 5–10 минут (можно довести его до готовности в разогретой духовке). Готовность определите, проткнув тушку вилкой в самой толстой ее части: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Разрежьте цыпленка на 4 части и охладите. Для соуса чеснок разотрите с солью, добавьте с мацони, поперчите, влейте масло, на котором жарился цыпленок. Кусочки цыпленка залейте соусом и охлаждайте 2–3 часа. Подавайте цыпленка холодным, оформив зеленью. Рецепт Борани из цыпленка. Приготовить Борани из цыпленка, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |