Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Винная пена»

Как приготовить Торт «Винная пена»?
Тип рецепта: Торты
Кухня: Русская кухня;
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

Для теста: 
мука1 стакан
какао2 ст. ложки
яйцо1 шт.
маргарин125 г
орехи грецкие или миндаль100 г
ваниль и сольпо вкусу
сода 
Для начинки: 
яйца3 шт.
сахар2 стакана
желатин20 г
сахар ванильный1 пакетик
вода1/2 стакана
вино белое100 г
миндаль жареный растертый50 г

Способ приготовления:

в просеянную муку положить хорошо охлажденный маргарин и порубить его вместе с мукой до образования однородной крупки. Добавить соду, сахар, орехи, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать корж, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать в духовке на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить в блендере до образования пены.
Желатин замочить на 40-50 минут в охлажденной кипяченой воде, затем прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить вино и, когда начнет образовываться желе, очень осторожно смешать с яичным кремом. В самом конце добавить взбитый в крутую пену белок.
Корж сверху намазать кремом и украсить поджаренными измельченными орехами.


Рецепт Торт «Винная пена». Приготовить Торт «Винная пена», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле