Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жаркое «Эстергази»

Как приготовить Жаркое «Эстергази»?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Венгерская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

говядина800 г вырезки
лук репчатый2 головки
морковь2 шт.
масло растительное40 г
масло сливочное3 ст. ложки
хлеб ржаной1 ломтик
вино 
бульон или вода1 стакан
каперсы1 ст. ложка
анчоусы8 филе
сливки80 г
соль 
перец молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Жаркое «Эстергази» Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите.

Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.

На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.

На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.


Рецепт Жаркое «Эстергази». Приготовить Жаркое «Эстергази», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле